Комитет кредиторов не комментирует предложение РФ по реструктуризации долга

Комитет кредиторов не комментирует предложение РФ по реструктуризации долга

Киев, 21 ноября.

Кредиторы, финансирующие Украину, отказались от комментариев относительно предложения России о рассрочке, предоставленной Киеву для выплаты долга.

"Боюсь, комитет не будет делать каких-либо заявлений", — заявил представитель комитета Метью Гудман.

Экономические эксперты предполагали, что комитет выскажется против условий, предложенных Украине Москвой, сочтя, что они ущемляют права других кредиторов. Но эти самые "другие" пока предпочитают молча размышлять над ситуацией.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин озвучил предложение по реструктуризации долга, согласно которому Украине разрешат погашать по одному миллиарду долларов в период с 2016 по 2018 год при условии гарантий выплат от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов.

Читайте также: Россия не даёт упасть Украине на дно, меняя условия реструктуризации огромного долга

Ранее сообщалось, что реструктуризация с занижением процентной ставки в 20% позволит Украине сэкономить восемь с половиной миллиардов долларов США. Эксперты полагают, что невыплата долга России приведет к дефолту на Украине.

По состоянию на 31 августа 2015 года, сумма государственного и гарантированного государством долга составила 70,562 миллиарда долларов.


933

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...