Жизнь жертвы взрывов в Сватово власти оценили в тысячу гривен

Жизнь жертвы взрывов в Сватово власти оценили в тысячу гривен

Луганская область, 21 ноября. 

Власти подконтрольной Украине территории Луганской области обещают, что до морозов будут отремонтированы все дома в разрушенном в результате пожара на складе боеприпасов поселке.

Сейчас город Сватово возвращается к привычной жизни. А жители стараются не вспоминать о том, какой ужас им пришлось пережить. Во время пожара на складе боеприпасов снаряды разлетались по всему городу, а люди оказались предоставлены сами себе: организовать эвакуацию власти попросту не сумели.

"Мы думали – фейерверк. Вышли на балкон. А потом я кричу мужу – а ну, давай бежать! Потом как бабахнуло – окна повылетали. Давай в подвал. Ужас!", - вспоминает пенсионерка Валентина Казюберда.

В Сватово повреждено более тысячи квартир и около полутора тысяч частных домовладений. В радиусе 3-4 километра от эпицентра взрывов не осталось ни одного застекленного окна.  Сутки местные жители прятались в подвалах, а некоторые и вовсе покинули город.

Сейчас уже отремонтирована больница в Сватово, пострадавшая от взрывов. Также продолжаются работы по восстановлению кровель домов.

И только до семьи погибшей во время взрывов женщины никому нет дела. Дочь Людмилы Сочинской, которую снаряд настиг прямо на рабочем месте, осталась с бедой наедине, хотя власти Луганской области обещали выделить материальную помощь хотя бы на достойные похороны погибшей.

"Нам сказали: со вторника ждите на карточку деньги. Ровно тысячу гривен. Это во столько они оценили жизнь моей мамы. Делают все верно, но эта тысяча гривен – это просто унижение", - говорит дочь погибшей Анна Билаенко.

Напомним, пожар на складе боеприпасов в Сватово с последующей детонацией снарядов произошел в четверг, 29 октября. На протяжении всей ночи в городе были слышны взрывы, и только на следующий день работники пожарной службы смогли приступить к тушению огня.

Читайте также: Тука заявил, что предприниматели, чей бизнес пострадал в Сватово, получат 1 миллион гривен


911

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...