Бутусов: директора института судебных экспертиз хотят убить из-за его работы

Бутусов: директора института судебных экспертиз хотят убить из-за его работы

Киев, 21 ноября.

Покушение на директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александра Рувина связано с его профессиональной деятельностью.

Об этом на своей странице в социальной сети написал украинский журналист Юрий Бутусов.По его словам, этот инцидент может стать серьезной проблемой для государства.

"Шокирующее нападение на государственного эксперта связано прежде всего с проведением экспертиз по самым резонансным уголовным делам. Это прямая угроза проведению резонансных уголовных процессов и вызов правоохранительной системе Украины. Есть основания подозревать причастность должностных лиц государства к совершению этого преступления, не исключены и другие версии", – заявил Бутусов.

Он также припомнил, что Рувин руководил экспертной группой, которая занимается расследованием гибели украинских военнослужащих в Иловайске и в деле о крушении Ил-76 в Луганске.

"На судебных экспертов в этих делах было оказано прямое давление со стороны руководства Генштаба", - отметил Бутусов.

Как сообщалось ранее, в Киеве в четверг,  10 ноября, было совершено покушение на жизнь директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) Александра Рувина.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...