Ущерб от подрыва опор ЛЭП, питающих Крым, составил около 700 тысяч гривен

Ущерб от подрыва опор ЛЭП, питающих Крым, составил около 700 тысяч гривен

Москва, 20 ноября.

Власти Украины пообещали отремонтировать две поврежденные линии электропередач, по которым электроэнергия поступает на Крымский полуостров. Киев поставил сроки ремонта до ближайших выходных.

Об этом стало известно из сообщения главы Министерства энергетики РФ Александра Новака.

"Обещали на выходных", — сказал Новак, отвечая на вопрос, о сроках завершения ремонтных работ и начала подачи электроэнергии.

Российский министр также отметил, что  он общался по этому вопросу с министром энергетики Украины. По словам Новака, две линии электропередачи в настоящее время находятся в ремонте, а две — в работе.

"По тем двум, которые в работе, будет переток необходимого количества электроэнергии. Я разговаривал с министром Демчишиным", — сообщил Новак.

Более того, стало известно, что ущерб от подрыва высоковольтных линий электропередач в Херсонской области Украины, передающих электроэнергию в Крым, ориентировочно составит 700 тысяч гривен (1,9 миллиона рублей).

"По информации руководства Херсонских магистральных сетей, аварийные бригады готовы в течение дня провести укрепление поврежденных опор, чтобы не прекратилась подача электроэнергии как на полуостров, так и на территорию Херсонщины. Объем работ по восстановлению поваленных опор определяется. Ориентировочная сумма убытков — около 700 тысяч гривен (1 миллион 898 тысяч рублей)", — сказано в сообщении Херсонской областной государственной администрации.

Читайте также: Джаралла считает что подрыв опор ЛЭП у Крыма – акт мести со стороны Ислямова и Ко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...