Хроника Донбасса: ВСУ работают в Горловке по системе "всё включено"

Хроника Донбасса: ВСУ работают в Горловке по системе "всё включено"

Горловка, 20 ноября. 

Украинские силовики снова взялись за старое. Обстановка в зоне так называемой АТО продолжает обостряться – интенсивность обстрелов растет с каждым днем. На всей территории ДНР идет прямое боестолкновение.

Горловка. Отголоски войны слышны по всему городу

Как сообщает местное ополчение, - «укры» никак не успокоятся. По всей окраине города работает тяжелое вооружение ВСУ. Силовики работают по принципу «все включено». В ход идет: АГС, гранатометы, зенитные установки, пулеметы и тяжелая артиллерия. На западном и юго-западном направлении слышны разрывы.

 17:00

«ВСУ со стороны Майорска открыли огонь из АГС по окрестностям Горловки», - сообщают жители Горловки.

 17:15

«Началось боестолкновение в районе Широкой Балки. Там кроме стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов применяются АГС, РПГ и минометы», - сообщают местные жители.

17:55

«На западе завязался бой, слышны разрывы и работа автоматического оружия. Опять перестрелки, слышу пулеметные очереди», — сообщает горловчанин Сергей.

 18:39

«В районе между Широкой Балкой и Глубокой (западнее отвала 5-й шахты) сильный бой. Отголоски разрывов слышно по всему городу. Завязался бой на западе, стрелковый, слышна работа тяжелого вооружения. Сильно шумело направление Широкой Балки. Со стороны Майорска работает АГС», - сообщает горловское ополчение.

Карта боевых действий. Горловка

Карта боевых действий. Горловка

Столица ДНР в огне

Жители донецкой Старомихайловки после прошедшей ночи ещё долго будут помнить украинских силовиков и минское «перемирие». А ополченцам Луганской народной республики интересно, где командование ВСУ училось математике, что не могут подсчитать свои потери.

17:40

«Так, с позиций в районе поселка Опытное ВСУ открыли огонь из артиллерии и минометов по позициям Армии ДНР на территории аэропорта. Звуки разрывов хорошо слышны в Донецке»,- сообщает с места событий  спецкор Русской Весны Ольга.

16.30

«В районе аэропорта были единичные взрывы, несколько падений снарядов из тяжелых орудий. Буквально пять минут назад было одно попадание из тяжелого орудия. Боем это назвать нельзя, провокация, призыв на «ответку» со стороны ополчения, но не бой. Единичные падения идут в промежутке от 30 минут и более», — сообщает спецкор.

 19:10

 Сообщение от военкоров. Донецк. Аэропорт-Опытное: бой с применением артиллерии и минометов. Начали доноситься звуки боя с западного направления Донецка. Опытное-АП (Донецкий аэропорт, - ред.) минометная дуэль с поддержкой артиллерии со стороны ВСУ усиливается. Север слышит тяжелые разрывы, работает АГС.

Украинская армия наносит удары из миномётов по позициям ополчения

Украинская армия наносит удары из миномётов по позициям ополчения

Отметим, ранее на пресс-конференции заместитель командующего корпусом Минобороны республики Эдуард Басурин заявил, что продолжаются провокационные обстрелы с позиций ВСУ, украинские силовики 16 раз нарушили режим прекращения огня. По данным Минобороны, под огнем оказались поселки Гольмовский, Михайловка, Озеряновка, Железная Балка, шахты Гагарина в горловском направлении, села Старомихайловка и Александровка на западной окраине Донецка и Саханка на юге Республики.


1965

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...