Миссия МВФ закончила работу на Украине

Миссия МВФ закончила работу на Украине

Киев, 20 ноября.

Украинским парламент должен принять государственный бюджет-2016 со снижением его дефицита и размера госдолга. К такому мнению пришел Международный валютный фонд, сообщают Украинские новости. Эксперты МВФ уверены, что надежная фискальная позиция в сочетании с мерами, направленными на оздоровление банковской системы и ускорение экономических реформ, поспособствует ускорению материальной стабильности и подготовке фундамента для устойчивого роста.

«Миссия продолжила конструктивные обсуждения с руководством страны о направлениях политики, необходимых для завершения второго пересмотра выполнения программы по соглашению о Механизме расширенного финансирования. Существенная работа, проведенная на техническом уровне, способствовала углублению взаимопонимания относительно планируемой налоговой реформы и последствий для бюджета на 2016 год», – говорится в заявлении МВФ.

Как отмечает Международный валютный фонд, в настоящее время крайне важно представить правительству на рассмотрение Верховной Рады бюджета, который согласован с задачами программы, направленными на снижение дефицита бюджета и размера государственного долга к безопасному уровню. Напомним, миссия ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда прибыла в Киев 12 ноября.

Читайте также: Украина задолжала зарплат на 2 миллиарда гривен


1294

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...