Опять на те же грабли: одесских копов поймали на взятке от наркоторговца

Опять на те же грабли: одесских копов поймали на взятке от наркоторговца

Одесса, 20 ноября.

С поличным задержаны два одесских полицейских, которых подозревают в получении взятки. Прокуратура завела уголовное дело.

Пресс-служба прокуратуры Одесской области сообщает, что открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 УК Украины «Вымогательство и получение неправомерной выгоды». Копы были задержаны в ходе оперативных мероприятий 20 ноября следователями областной прокуратуры. Полицейские пойманы с поличным, они хотели получить взятку за освобождение лица от уголовной ответственности.

Человек, продававший наркотики, предлагал правоохранителям 50 тысяч гривен за то, чтобы остаться на свободе. Полицейские на это согласились и взяли деньги. Прокуратура осуществляет досудебное расследование по данному уголовному делу. Следователи продолжают работать.

Отметим, что это не первая подобная ситуация, в Одессе на взятке уже ловили полицейских и сотрудников таможни. Недавно в городе начала действовать общественная инициатива, основная цель которой - мониторинг и выявление противозаконных финансовых операции в сфере национальной безопасности Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...