В Пенсионном фонде опровергли информацию о выплате пенсий Януковичу

В Пенсионном фонде опровергли информацию о выплате пенсий Януковичу

Киев, 20 ноября.

В Пенсионном фонде Украины опровергли информацию о том, что бывшему президенту Виктору Януковичу и его соратникам до сих пор начисляется пенсия. С заявлением выступил лично председатель правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный.

Он пояснил, что его ведомство не производит перечисления пенсий ни экс-президенту Януковичу, бывшему украинскому премьеру Азарову, ни другим бывшим членам правительства и администрации президента. Также, по словам чиновника, фонд не производит накопления пенсий указанных лиц. Зарудный отметил, что уже не раз давал объяснения по данному вопросу.

«Пенсионный фонд не выплачивает и не накапливает пенсий ни Януковичу, ни Азарову, ни Пшонке», - передаёт слова главы фонда в пресс-служба ведомства.

Напомним, что информацию о том, что Януковичу и его приближённым всё ещё начисляются и переводятся пенсионные отчисления, озвучил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин. По словам замминистра, согласно украинскому законодательству, государство не имеет оснований не начислять экс-президенту и его соратникам пенсии.

Читайте также: Гривна на наличном рынке упала ниже 25 за доллар


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...