Басурин: ВСУ перебросили к линии фронта более полусотни РСЗО, САУ и танков

Басурин: ВСУ перебросили к линии фронта более полусотни РСЗО, САУ и танков

Донецк, 20 ноября.

Сотрудники разведки ополчения ДНР зафиксировали прибытие к линии фронта порядка 50 единиц артиллерийской и другой боевой украинской техники, включая танки и реактивные системы залпового огня «Град».

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин в ходе традиционной пресс-конференции.

«В районе Дзержинска - в пяти километрах к северо-западу от Горловки - установлено прибытие двух единиц РСЗО «Град», 12 танков и пять самоходных артиллерийских установок. Константиновка (12 км от линии соприкосновения): установлено местонахождение десяти танков и десяти САУ», — заявил заместитель командующего корпусом.

Он также уточнил, что в 15 километрах к юго-западу от Донецка, в селе Новомихайловка разведка обнаружила три украинских танка, восемь РСЗО «Град» и четыре САУ. Также в Минобороны республики сообщили, что украинские силовики за минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня. По данным оборонного ведомства, под огнем оказались поселки Гольмовский, Михайловка, Озеряновка, Железная Балка, шахты Гагарина в горловском направлении, села Старомихайловка и Александровка на западной окраине Донецка и Саханка на юге Республики.

«Продолжаются провокационные обстрелы с позиций ВСУ, украинские псевдогерои 16 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов с применением минометов калибром 82 и 120 мм, БМП, БТР и стрелкового оружия. За ночь по территории государства было выпущено более 100 мин», - добавили в минобороны.

Читайте также: В ДНР заявили, что Сайдик в последний момент отменил визит в Донбасс из-за угрозы жизни


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...