Во время штурма отеля в Мали спецназ освободил 80 заложников

Во время штурма отеля в Мали спецназ освободил 80 заложников

Бамако, 20 ноября.

В малийской столице Бамако спецназ провел операцию по освобождению заложников, в результате которой удалось вывести из захваченного здания порядка восьмидесяти человек. Об этом сообщает международное информагентство Reuters. По последней информации, как пишет издание со ссылкой на одного из освобожденных заложников, напавшие на отель в Мали разговаривали между собой на английском языке.

Нападение на Radisson Blu в Мали произошло сегодня днем. В результате в заложниках оказались порядка двухсот человек, среди которых 140 постояльцев и 30 сотрудников гостиницы. По данным Al Arabiya, трем из шести работников турецких авиалиний Turkish Airlines к настоящему моменту также удалось покинуть захваченное здание.

Как уточняется на официальном сайте компании-владельца Radisson Hotel Bamako, на данный момент в здании гостиницы остаются более 130 человек - 125 гостей отеля и 13 сотрудников.

Ранее сообщалось, что среди заложников мог оказаться богатейший человек Африки и нигерийский бизнесмен Алико Данготе. Однако похже он сам опроверг данную информацию у себя в Twitter.

Читайте также: В Корлеоне арестовали шестерых мафиози «Коза Ностра» за покушение на главу МВД Италии


519

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...