Глава СБУ Грицак назвал убийц жителей Донбасса «ангелами»

Глава СБУ Грицак назвал убийц жителей Донбасса «ангелами»

Киев, 20 ноября.

Председатель СБУ Василий Грицак провел выездной брифинг в Киеве, на котором присутствовали «герои» так называемой АТО и Майдана.Сегодня глава Службы безопасности Украины Василий Грицак накануне нового псевдо-праздника Дня достоинства и свободы заявил, что считает всех погибших в так называемой АТО и во время Майдана независимости "ангелами".

прошлогодние противостояния на Майдане

прошлогодние противостояния на Майдане

Также он сообщил, что за 2014-2015 год в Донбассе погибли 11 сотрудников СБУ. Двое из них получили звания «Героя Украины» посмертно. Далее он добавил, что за все время гражданской войны в Донбассе погибло 1 842 военных, 8 519 украинских военных получили ранения, из них 5 913 были ранены не в ходе боевых действий.

Однако Грицак забыл упомянуть о том, что «гордость» украинского народа своими снарядами лишила жизни за все время военных действий в Донбассе 3901 человек, в том числе 71 ребенка в возрасте до 18 лет. А более 6152 человек получили ранения различной степени тяжести.

Глава СБУ забыл упомянуть, сколько эти «защитнички» принесли слез и страдания на донбасскую землю, сколько разрушили жилых домов, сколько украли и вывезли из мирных городов и сел республик имущества граждан.

Сколько эта так называемая АТО разлучила семей, сколько людей было вынуждено спасаться от войны, бросая свои дома. Глава СБУ забыл рассказать, как его сотрудники зверски пытали и убивали защитников Донбасса. Как СБУшники, взявшие в Мариуполе в плен сына ополченца, зверски его пытали, а потом еле живого обменяли на своего «героя».

дети Донбасса

Детей Донбасса вывозят на безопасное расстояние от линии соприкосновения

Отметим, что на данный момент обстановка на линии соприкосновения остается нестабильной. Ежедневно мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует нарушения перемирия с украинской стороны. В свою очередь, Минобороны ДНР сообщает, что только за минувшую ночь по территории республики украинские «защитники» выпустили более 150 мин и снарядов различного калибра. Кроме того, разведка ДНР постоянно фиксирует возвращение тяжелой техники и нацбатальонов на линию разграничения.

Так в Станице Луганской (ЛНР) мирные жители, зафиксировали прибытие скандального батальона «Торнадо», бойцы которого, занимались пытками и мародерством.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...