Российские ученые создали прибор для дистанционного определения террористов

Российские ученые создали прибор для дистанционного определения террористов

Париж, 20 ноября.

Российские изобретатели создали уникальное устройство, с помощью которого полиция сможет вычислять потенциальных террористов.

Прибор Human Risk был представлен в Париже на выставке Milipol-2015. По словам разработчиков, устройство является дистанционным бесконтактным средством обнаружения потенциально опасных личностей путем выявления психофизиологического состояния.

Генеральный директор ЗАО "Группа Защиты — ЮТТА" Владимир Ткач отметил, что прибор, который поможет выявлять опасных людей, создали в России. Его действие основано на определении уровня стресса человека.

"В состоянии стресса все тело человека, а не только лицо, начинает вибрировать низкими частотами, и съемка на камеру и цифровая обработка позволяет выявлять в силуэте человека микровибрации", — сообщает Ткач.

Отмечается, что даже если человек хорошо натренирован и контролирует себя, эти реакции все равно останутся, поскольку прибор выявляет те вибрации, на которые организм не в силах повлиять. Определение состояния стресса, тревожности и агрессии производится дистанционно в обычной беседе.

Читайте также: Хакеры поделились инструкцией по взлому сайтов ИГ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...