Невероятные приключения Порошенко в Италии, или Когда Папа Римский приедет на Украину

Невероятные приключения Порошенко в Италии, или Когда Папа Римский приедет на Украину

Рим, 20 ноября.

Президент Украины Пётр Порошенко вместе со своей супругой прибыли в Италию с официальным визитом.

Сегодня утром, будучи в Италии, Пётр Порошенко рассказал, что весь цивилизованный мир должен объединиться и бороться против террористической угрозы. По его мнению, шокирующий теракт, который произошёл во Франции 13 ноября, создал опасность повторения подобной трагедии в любой точке мира.

Порошенко во время визита в Италию

Порошенко во время визита в Италию

«Поражен, как французы писали: «Мы не боимся» и пели «Марсельезу». Это путь, по которому должна идти Франция, Европа. Мы вместе в одной антитеррористический коалиции», - заявил украинский президент.

Порошенко подчеркнул, что защитой от терроризма должно стать крепкое и эффективное единство. Потому что, по его мнению, без единства невозможно одержать победу над этим ужасным явлением.

«Мой основной сегодня месседж - давайте будем объединенными. Надеюсь на глобальную солидарность с Украиной», - добавил Порошенко.

Церемония в Ватикане

Церемония в Ватикане

После этого, по информации пресс-службы главы государства, Пётр Порошенко вместе с супругой Мариной отправились на встречу с Папой Римским Франциском.

Прибыв в Ватикан, президент принял участие в церемонии официальной встречи на площади Сан-Дамазо перед дворцом понтифика.  Почётный караул Швейцарской гвардии возглавил командир охранников Папы Римского.

Отстояв церемонию, чета Порошенко отправились на долгожданную встречу с понтификом, о результатах которой президент сразу же отчитался на своей официальной странице в Facebook.

[vsw id="Fwh5gV0OW5k" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Пётр Порошенко, Мария Порошенко и Папа Римским Франциск

Пётр и Мария Порошенко на встрече с Папой Римским Франциском

По его словам, встреча с Папой Римским была очень трогательной. Он подчеркнул, что Франциск никогда не оставляет в своих мыслях Украину и каждый день молится о ней.

«Я попросил Папу по завершению (встречи, - ред) провести беатификацию (благословение, - ред.) Митрополита Андрея Шептицкого, а также начать эту процедуру по епископу Степану Чмиля, который был духовным наставником Папы в Аргентине. Пригласил Его Святейшество посетить Украину, и он приглашение принял», - написал президент.

Напомним, что вчера глава украинского государства Петр Порошенко посмертно наградил орденом «За мужество» III степени Анатолия Короля, который был застрелен преступником при попытке предотвратить ограбление супермаркета в итальянском провинциальном городе Кастелло ди Цистерна.


3249

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...