В Мариуполе разразился скандал: члены ТИК против запрета агитации в городе

В Мариуполе разразился скандал: члены ТИК против запрета агитации в городе

Мариуполь, 20 ноября.

Между членами территориальной избирательной комиссии Мариуполя возник очередной конфликт, в результате которого сегодняшнее заседание комиссии было сорвано. 

Среди представителей мариупольской избирательной комиссии постоянно возникают споры и дискуссии, так как каждый из ее членов по-разному видит проведение выборов в Мариуполе и пытается отстоять свою точку зрения. Кроме того, большинство членов избиркома открыто высказывают свое недовольство главой ТИК Татьяной Недавней. В связи с этим большинство заседаний комиссии заканчивались, так и не начавшись.

Сегодня мариупольский теризбирком снова не смог провести полноценное заседание. Конфликт возник на фоне запрета проводить предвыборную агитацию в Мариуполе.

Накануне Центральная избирательная комиссия Украины приняла решение полностью запретить агитацию на выборах мэра Красноармейска и Мариуполя. А мотивировала она свой запрет на агитационную деятельность ЦИК тем, что кандидаты уже успели обнародовать свои программы до сорванных выборов.

Сегодня несколько членов территориальной комиссии обратились к Недавней с требованием внести в повестку и утвердить решение ЦИК о запрете агитации. Однако коллеги их не поддержали и потребовали рассмотреть вопрос об обращении в ЦИК с требованием пересмотреть ранее принятое решение. В зале заседания разгорелся настоящий скандал.

В итоге, глава ТИК предложила альтернативу: обратиться в центральную комиссию за разъяснениями. Однако когда она попыталась внести в повестку дня этот вопрос в такой редакции, члены комиссии отказались ее поддерживать. Недавней ничего не оставалось, как закрыть заседание.

Отметим, что по данным жителей Мариуполя, на сегодняшней день предвыборная агитация в городе от разных политических сил проходит полным ходом.

Напомним, ранее члены мариупольского теризбиркома приняли официальное обращение к народным избранникам. Они потребовали, чтобы на выборах в Мариуполе 29 ноября присутствовали депутаты Верховной Рады Украины.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...