Вилкул украинцам: Вы продали будущее своих детей! Поздравляю Филатова с покупкой

Вилкул украинцам: Вы продали будущее своих детей! Поздравляю Филатова с покупкой

Днепропетровск, 20 ноября.

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул, который баллотировался на пост мэра города Днепропетровска, обратился сегодня к общественности.  

Александр Вилкул сегодня провел пресс-конференцию в Днепропетровске по итогам выборов в органы местного самоуправления, в частности выборов мэров. Народный депутат поблагодарил членов своей команды и всех, кто помогал и поддерживал его во время предвыборной кампании и самих выборов, а также всех украинцев, которые поверили в него и отдали за "Оппозиционный блок" свои голоса.

Что касается результатов выборов и победы оппонента Вилкула нардепа от партии УКРОП Бориса Филатова, то по словам оппозиционнера, все прекрасно понимают, что Филатов просто купил голоса избирателей. Он отметил, что его соперника, который стал мэром Днепропетровска, можно поздравить не с победой, а удачной покупкой.

"Эти выборы должны были приблизить Днепропетровск к демократии, а получилось наоборот, они отдалили нас от Европы. В нашем городе была отработана новая технология скупки украинцев и результат на лицо - 80 тысяч голосов было куплено моим оппонентом. Конечно, когда люди доведены до нищеты, им важна каждая гривна. Но я не могу понять, как можно продать будущее своих детей, как это сделали многие украинцы", - заявил Вилкул.

Народный депутат также заявил, что не собирается подавать в суд и оспаривать результаты выборов в мэры Днепропетровска. По его словам, с политической точки зрения обратиться в суд было бы целесообразно, однако на практике - это будет многомесячный процесс, который оставит на длительное время жителей Днепропетровска без власти - городского головы.

"Я принял такое решение, чтобы город не остался без власти. Но я никуда не ухожу, мы прошли в городской совет в большинстве. Поэтому мы не дадим сделать из города кормушку для одной группировки", - заявил Вилкул,

Напомним, что во втором туре выборов в Днепропетровске победил член партии УКРОП Борис Филатов. Согласно обнародованному протоколу ТИК, за Филатова во втором туре выборов 15 ноября проголосовало 184 874 избирателей. Его оппонент — представитель Оппозиционного блока Александр Вилкул получил поддержку 158 752 избирателей.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...