Захват отеля в Мали: 9 человек погибли, знающих Коран освобождают

Захват отеля в Мали: 9 человек погибли, знающих Коран освобождают

Бамако, 20 ноября.

В столице Мали Бамако террористы продолжают удерживать в заложниках постояльцев отеля Radisson Blu. По последней информации, в результате захвата девять человек погибли. Об этом пишет The Daily Mail. Как сообщает информагенство Reuters, часть заложников, которые смогли наизусть пересказать содержание Корана, освободили.

Российское посольство в Бамако в настоящий момент не обладает информацией о присутствии в захваченном отеле среди заложников своих граждан. Однако уже сейчас известно, что среди захваченных в отеле Radisson Blu в столице есть шесть сотрудников Turkish Airlines и возможно пять граждан Франции. Также Китайское государственное агентство Синьхуа сообщает, что среди заложников оказались как минимум семь китайских туристов.

По последним данным, вооруженные силы Мали начали штурм отеля. Министерство иностранных дел Украины проверяет наличие украинцев в захваченном отеле в столице Мали Бамако.

Ранее стало известно, что нападение на отель совершили десять вооруженных человек, выкрикивая «Аллах акбар» и "Бог велик". Двое вооруженных людей продолжают удерживать в заложниках в отеле Radisson Blue в столице Мали Бамако около 200 человек.Среди них - 140 постояльцев и 30 сотрудников гостиницы.

 

 


829

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...