Порошенко посмертно наградил убитого в Италии украинца Анатолия Короля

Порошенко посмертно наградил убитого в Италии украинца Анатолия Короля

Киев, 20 ноября.

Глава украинского государства Петр Порошенко посмертно наградил орденом «За мужество» III степени Анатолия Короля, который погиб от пули при попытке предотвратить ограбление супермаркета в провинциальном городе Италии. Об этом сообщили в пресс-службе Петра Порошенко.

Во время встречи с украинской общиной Италии президент Украины передал вдове украинского героя Надежде почетную награду, отметив величие его духа, который ценой собственной жизни пытался остановить ограбление супермаркета в пригороде Неаполя.

«Вся Италия и Европа увидели, какие украинцы, на примере Анатолия Короля», – сказал Порошенко.

Напомним, 38-летний Анатолий Король из Каменец-Подольского работал и проживал с семьей в Италии в городе Кастелло ди Цистерна. 29 августа, выходя с семьей из магазина, он заметил, как в магазин заходят преступники с оружием. Оставив жену и ребёнка на улице, он кинулся вслед за грабителями.

В конце сентября президент Италии Серджо Маттарелла посмертно наградил «Золотой Медалью за гражданские заслуги» украинца Анатолия Короля. Вручение награды родственникам погибшего проходило в президентском дворце.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...