Бой за Кривой Рог: Митинги под горсоветом проходят спокойно

Бой за Кривой Рог: Митинги под горсоветом проходят спокойно

Кривой Рог, 20 ноября.

В Кривом Роге проходят митинги горожан, которые остались недовольны результатами выборов и требуют пересчета голосов.Несмотря на то, что сторонники Юрия Милобога приходят на данные акции с заметной регулярностью, сам процесс проходит мирно, стычек между горожанами не наблюдается, передают местные СМИ.

"Каждый вечер под горисполкомом собираются сторонники Юрия Милобога. Требования все те же – пересчет голосов, признание выборов на некоторых участках недействительными. Они несколько разнообразились и митингами в поддержку Вилкула. Между людьми пока стычек не наблюдалось, даже когда они не были разделены кордоном милиции. Комиссия работает в плановом режиме", – сообщил корреспондент Назар Вознюк в эфире телеканала "112 Украина".

Напомним, Криворожский горизбирком объявил победителем голосования во втором туре кандидата от "Оппозиционного блока", действующего мэра города Юрия Вилкула. По результатам подсчета голосов, Вилкул набрал 49%, его соперник, кандидат от партии "Самопомич" Юрий Милобог - около 48%. И разрыв между кандидатами не так велик.

Однако представители политсилы "Самопомич" сообщают о фальсификации около 4 тысяч голосов, которые были отданы за Вилкула и готовят иск в суд.

Читайте также: «Правый сектор» пригрозил Юрию Викулу физической расправой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...