Корнилов уточнил, из-за какого перепоста СБУ явилась к одесситу

Корнилов уточнил, из-за какого перепоста СБУ явилась к одесситу

Донецк, 20 ноября.

Служба безопасности Украины предъявила претензии жителю Одессы Александру Румянцеву перепост листовки 1991 года, которую ранее на своей странице в Facebook опубликовал политолог Владимир Корнилов.

Об этом директор Центра евразийских исследований сообщил опять же на своей странице в Facebook. Как отметил Корнилов, сотрудники СБУ вменили Румянцеву вину в том, что он сделал перепост листовки Интердвижения Донбасса, которая была выпущена к референдуму 1 декабря 1991 года с призывом голосовать против незалежности.

«Это еще раз демонстрирует, насколько «свободным» был тот референдум. Представляете, если людей преследуют за эту листовку даже спустя четверть века!.. Интересно, а если я сейчас вывешу документы заседания ЦК Компартии Украины за 1919 год с призывом бороться против незалежной Украины, за это сразу расстрел положен?» - пишет Корнилов.

листовка 1991 года

листовка 1991 года со страницы Владимира Корнилова в Facebook

Напомним, Александр Румянцев накануне сообщил, что к нему пожаловали сотрудники МВД (участковый и его помощник) и Служба безопасности Украины. По словам одессита, он ничего не подписывал и пообещал удалить перепост.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...