Верховная Рада потратит на WI-FI 90 миллионов гривен

Верховная Рада потратит на WI-FI 90 миллионов гривен

Киев, 20 ноября.

Бытовая система WI-FI в сессионном зале Верховной Рады Украины не справляется с государственными нагрузками. Парламент выделил 90 млн гривен на новую технику.

Пресс-служба парламента сообщает, что на эти деньги будет приобретена компьютерная техника, внедрены электронные системы защиты информации, обновлено программное обеспечение. Отмечается, что последнее серьезное обновление проводили десять лет назад.

"Последние закупки серьезного оборудования были десять лет назад. В том числе, и wi-fi в сессионном зале делался тогда. Больше wi-fi нигде в Раде нет», - сообщил исполняющий обязанности руководителя аппарата парламента Владимир Слишинский.

Старое оборудование Верховной Рады не соответствует новым стандартам. На нем не могут полноценно работать ни депутаты, ни представители прессы. Панируется закупить новое профессиональное оборудование, которое обеспечит скоростной доступ в интернет.

«Сейчас мы хотим заменить его на нормальное профессиональное оборудование. Не бытовое, а профессиональное», - отметил Слишинский

Новая система появится в 15 административных зданиях в Киеве, которые относятся к парламенту.

Читайте также: На шести станциях скоростного трамвая в Киеве появился Wi-Fi


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...