В Херсонской области взорвали две опоры ЛЭП на границе с Крымом

В Херсонской области взорвали две опоры ЛЭП на границе с Крымом

Херсонская область, 20 ноября.

В Херсонской области был совершён подрыв двух железобетонные опоры высоковольтной линии электропередач, через которые осуществляется подача электроэнергии на полуостров Крым. Информацию озвучили в пресс-службе ГСЧС Украины.

Согласно представленным сведениям, взрывы произошли в Геническом и Чаплинском районах области. О повреждении опор в милицию и чрезвычайную службу сообщили участники "товарной блокады" Крыма.

Подорвали опоры рано утром, 8:35 утра. По данному факту было заведено уголовное дело по статье «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики». Наказанием за данное правонарушение является тюремное заключение сроком до трёх лет.

В данный момент сотрудники правоохранительных органов проводят оперативную проверку всех фактов, а работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям занимаются ликвидацией последствий подрыва опор.

Напомним, что участники крымской "блокады" не раз высказывали предложения перекрыть поставку электроэнергии на полуостров, однако всякий раз получали отказ от украинских властей. Также неоднократно слышались угрозы о том, что активисты головы перейти к действиям и без официального разрешения.

Читайте также: В ОБСЕ обеспокоены продолжающейся «блокадой» Крыма


1356

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...