Союзники Франции по НАТО помогут солдатам в Африке

Союзники Франции по НАТО помогут солдатам в Африке

Париж, 20 ноября.

Париж обратился к союзникам по НАТО с просьбой направить солдат в Африку в связи с тем, что ранее африканские солдаты прибыли во Францию для защиты от террористов.

Как сообщает эстонская газета Eesti Paevalent, посол Франции в Эстонии Мишель Райнер направил соответствующую просьбу министру обороны Эстонии Ханнесу Хансо. По словам Райнера, из-за объявления во Франции чрезвычайного положения необходимо отозвать на родину большую часть солдат из зарубежных миссий. Они нужны для оказания помощи полиции и спецназу для проведения антитеррористических операций.

«Так как мы выведем большую часть своих людей, необходимо, чтобы их кто-то заменил», - подчеркнул дипломат.

Сейчас французские военнослужащие находятся в Мали и Центральноафриканской республике. Там они принимают участие в обеспечении мира вместе с силами Организации Объединенных Наций. Также Райнер отметил, что Франция планирует провести двусторонние переговоры на эту тему с каждым союзным государством.

В свою очередь министр обороны Эстонии Хансо подтвердил, что посол обратился к нему за помощью. Сейчас ведется обсуждения более точных деталей. Эстония ждет от Франции конкретных предложений. В настоящее время Эстония оказывает помощь инструкторами в Мали и в прошлом году участвовала в миссии в Центральноафриканской республике.

Читайте также: Власти Франции боятся, что «Исламское государство» отомстит химоружием


472

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...