Провокаторы по осквернению мечетей в Крыму очерняют власти

Провокаторы по осквернению мечетей в Крыму очерняют власти

Симферополь, 20 ноября.

В Крыму орудует группа провокаторов по осквернению мечетей. Только за этот год зафиксировано восемь случае проникновения в мусульманские святыни с целью наживы.

Об этом РИА Новости сообщил вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек. По его словам, пять случаев произошли в феврале, один – в сентябре, два – в ноябре. Мечеть в Джанкойском районе был забросан камнями и кирпичами. Провокаторы по осквернению мечетей преследуют целью вызвать недовольство и недоверие к власти у местных мусульман.

«С помощью группы провокаторы пытаются пошатнуть спокойствие в российском Крыму, так как преследуется цель вызвать недовольство и недоверие у крымских мусульман к власти, тем самым подтолкнув их к протестным акциям», — подчеркнул Бальбек.

Также вице-премьер отметил, что провакаторов задержат, и они непременно понесут ответственность согласно действующему законодательству России. По его мнению, такие провокации – это продолжение спланированной акции по поджогу мечетей, которую в начале года организовали украинские националисты. На этот раз украинские националисты и меджлисовские радикалы не смогли пройти мимо осквернения мечетей.

Напомним, в мае был задержан боец батальона «Азов», который участвовал в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. Он подозревается в причастности к поджогу мечети «Чукурча» в Симферополе и подготовке теракта около здания прокуратуры республики в 2014 году. Подозреваемый признал свою вину и выдал сообщников.

Читайте также: Главный муфтий РФ передал три миллиона на строительство мечети в Симферополе


556

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...