Хроника Донбасса: Донецк закидывают минами, в Марьинке работают танки

Хроника Донбасса: Донецк закидывают минами, в Марьинке работают танки

Донбасс, 20 ноября.

Обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции продолжает усугубляться – интенсивность огня снова значительно возросла, идут систематические обстрелы жилых районов народных республик и позиций защитников Донбасса. Стрелковые сражения практически не стихают.

Донецк закидывают минами

По информации ополчения, в районе Донецка не стихают перестрелки, активно работаю миномёты. Снаряды прилетают в район «Вольво-центра», где находятся позиции легендарного батальона «Сомали». Сообщается, что слышно звуки стрельбы, очереди крупнокалиберных пулемётов не стихают.  Кроме того, противоборствующие стороны активно используют друг против друга АГС (автоматический гранатомёт станковый). За последние сутки активизировался район Марьинки – там идут боестолкновения с применением танков.

02:15

«Марьинка-Трудовские - стрелковый с применением минометов. Александровка, Трудовские, Жилплощадка подвергаются артиллерийским обстрелам с позиций укронацистов (Марьинка). Старомихайловка: бой. Марьинка-Александровка: бой с применением танков с позиций укронацистов. Марьинка-Трудовские: интенсивный бой (гранатометы, танк, крупнокалиберные пулеметы). Октябрьский, Пески, «Вольво-центр»: стрелковый бой (минометы, АГС). В районе Михайловки стрелковый бой (к/к пулеметы, АГС, минометы)», - сообщает один из ополченцев в социальной группе «Сводки ополчения».

01:49.

На окраинах Донецка и Горловки идут боестолкновения. Марьинка - шумно. Старомихайловка-Красногоровка шумит. В том числе и «отведёнка» томно трудится», - сообщил ополченец с позывным «Ангел».

Карта боевых действий

Карта боевых действий

23:56

«Донецк. Марьинка-Трудовские: интенсивный бой (гранатометы, танк, к/к пулеметы), артобстрел усиливается. Октябрьский, Пески, "Вольво-центр": стрелковый бой (минометы, АГС). Старомихайловка снова подверглась обстрелу авиационными установками (НАР) с направления Красногоровки с позиций укронацистов», - сообщает один из ополченцев в социальной группе «Сводки ополчения».

21:31

«ДОНЕЦК. Старомихайловка - желтый уровень угрозы. На 21:10 - в районе Старомихайловки стрелковый бой с применением 120-мм минометов. Ведут укры обстрел окраины поселка. Сторона АП (донецкий аэропорт, - ред.) - пару "бахов" слышала в 21:05. Старомихайловка все сильней шумит... Стрелковое, АГС, минометы», - сообщает один из ополченцев в социальной группе «Сводки ополчения».

ВСУ ежедневно обстреливает ЛНР

По информации ополченца с позывным «Сыч», Вооружённые силы Украины постоянно обстреливают территорию Луганской народной республики. По его словам, были попытки прорыва. Диверсионно-разведывательные группы ВСУ предпринимают попытки проникнуть на территорию ЛНР, однако ополченцы дают им серьёзный отпор. Он отмечает, что ополченцы стали чаще отвечать на откровенные атаки украинской армии. На данный момент самыми горячими точками Луганской народной республики являются Попасная, Бахмутка, Славяносербск, Станица Луганская и Счастье.

«И мы, и противник несем некоторые потери в связи с обстрелами и столкновениями. Пока что соотношений потерь в сутки один к четырём (ЛНР-ВСУ). Противник стягивает по фронту крупные силы, десятки единиц техники и сотни бойцов личного состава каждый день подводятся фронту. В целом фронт пока еще неактивный, но уже и не такой пассивный, каким он был в сентябре. Вернулась обстановка, которая сродни августу этого года», - рассказал ополченец.

Ополченцы ведут бой

Ополченцы ведут бой

Отметим, что в то же время украинская армия продолжает стягивать к линии соприкосновения значительные силы - реактивные системы залпового огня, самоходные артиллерийские установки, танки. Идёт формирование ударных батальонов. Украинская армия активно к чему-то готовится . Вопрос – к чему?

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...