В ОБСЕ обеспокоены продолжающейся "блокадой" Крыма

В ОБСЕ обеспокоены продолжающейся "блокадой" Крыма

Киев, 20 ноября. 

Украинским "активистам-блокадникам все же удалось обратить на себя внимание. Ситуацией с продовольственной блокадой Крыма заинтересовались в ОБСЕ.

Верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств Астрид Торс выразила «глубокую озабоченность» тем, что крымские татары при поддержке активистов негосударственных организаций на Украине продолжают препятствовать проезду грузового транспорта на территорию полуострова.

"Я также озабочена потенциальным влиянием на ситуацию в Крыму и вокруг него со стороны продолжающейся "гражданской блокады" коммерческого транспорта, следующего в Крым и из него, инициированной крымскими татарами с участием ряда других негосударственных действующих лиц", — сказала Торс.

По ее мнению, действия украинских активистов могут негативно сказаться на ситуации в регионе.

"С моей точки зрения, эта блокада может далее увеличить напряжённость, особенно если она будет расширена", - отметила Торс.

Напомним, ранее организаторы так называемой крымской блокады заявили, что перекрытия одного только полуострова им мало и необходимо «перерезать» водный путь для украинских товаров, которые направляются в Крым.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...