Евросоюз "компенсирует" Киеву убытки от российского эмбарго... кукишем

Евросоюз "компенсирует" Киеву убытки от российского эмбарго... кукишем

Брюссель, 20 ноября.  Европа не намерена раскошеливаться на компенсацию Украине за потери в связи с российским продуктовым эмбарго. В Еврокомиссии посчитали, что Киев получил уже достаточно денег, чтобы переориентировать бизнес на европейский рынок. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения рынков Иоганнес Хан.Хан подчеркнул, что все, что может сделать Евросоюз для Украины в сложившейся ситуации - попробовать убедить руководство РФ не вводить ограничения на торговлю с Украиной.

К слову, Хан припомнил, что возможность введения продуктового эмбарго со стороны России казалась вполне вероятной еще по время подписания договора о создании зоны свободной торговли, и киевские власти не могли не просчитать риски. Так что, по мнени еврокомиссара, у Украины было вполне достаточно времени, чтобы подготовиться к столь неблагоприятному развитию событий.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина потеряет 600 миллионов долларов из-за торгового эмбарго со стороны России.

Напомним, с 1 января 2016 года вступает в силу экономическая часть Соглашения об ассоциации Украина — ЕС. Таким образом, зона свободной торговли, действующая в рамках СНГ, прекратит свое существование. В этой ситуации Москва вынуждена ограничить поставки некоторых украинских товаров, а также установить заградительные пошлины на часть товаров.

Читайте также: Верховной Раде предложили ввести эмбарго на российские товары


1472

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...