Джемилев требует от украинцев потерпеть голод и холод: А кому сейчас легко?

Джемилев требует от украинцев потерпеть голод и холод: А кому сейчас легко?

Киев, 19 ноября.

Деятель Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев призвал украинцев смириться с трудностями "во имя возвращения Крыма".

В частности, Джемилев заявил, что следует немедленно разорвать контракт на поставку электроэнергии в Крым, пожертвовав интересами жителей нескольких регионов Украины, которые останутся без российского электричества в случае, если РФ в ответ на "энергетическую блокаду" прекратит поставки.

«Прежде, чем мы проводили блокаду, мы проводили еще обследование настроений. В первую очередь — крымских татар, нам легче это проводить, потому что структуры Меджлиса продолжают там существовать. Более 95 процентов крымских татар говорят: «Отключайте все, прекращайте любые поставки, мы готовы терпеть пока не кончится оккупация». А почему украинцы там не могут потерпеть временные трудности с поставками электроэнергии?», - вопрошает Джемилев.

Видимо почувствовав, что не убедил своими словами украинцев "потерпеть", Джемилев "зашел с другой стороны", воззвав к совести населения Незалежной.

«А разве легко тем, кто погибает на границе! Где же равное отношение ко всем гражданам? Если страна оказалась в какой-то ситуации, каждый должен нести какое-то бремя, в том числе, может быть, веерные отключения или недостаток какой-то продукции временной», - заявил Джемилев.

Читайте также: Крымские татары объединились против «меджлиса»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...