Порошенко: Сотрудничество ЕС и Путина может оказаться фейковым

Порошенко: Сотрудничество ЕС и Путина может оказаться фейковым

Рим, 19 ноября. 

Украинский президент Петр Порошенко сомневается в том, что Европа будет "дружить с Россией против Украины".

Об этом он заявил во время своего выступления перед преподавателями и студентами университета политологических исследований в Американском учебном центре в Риме.

Порошенко считает, что сотрудничество Евросоюза с российским лидером против террористов "Исламского государства" - вещь хорошая, но Европа не будет поддерживать политику Москвы на Украине.

"Если речь идет о борьбе с ИГ, то это хорошо, а если это агрессия против нас, то это фейковое сотрудничество", - подчеркнул Порошенко.

Конечно же, не обошлось и без традиционного отчета об "успехах" Украины. В частности, Порошенко заявил, что Незалежная располагает "одной из самых сильных армий на континенте".

Напомним, ранее, узнав об очередном громком заявлении президента Украины Петра Порошенко относительно мнимой «изоляции России», глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков всерьез обеспокоился состоянием здоровья украинского лидера. По его словам, Порошенко находится не в себе, потому как подобные высказывания на фоне активного международного сотрудничества Москвы говорят о том, что у украинского президента наступил «сон разума».


1516

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...