"Ура-патриот" Зубко: Европе нужны такие успешные проекты, как Украина

"Ура-патриот" Зубко: Европе нужны такие успешные проекты, как Украина

Киев, 19 ноября. 

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко считает небывалым историческим успехом процесс децентрализации власти на Украине. По его словам, это самый масштабный проект в Европе за последние десятилетия.

В частности, Зубко отметил, что ни одна страна в Европе еще не проводила такой "резкий" переход от централизованной модели власти к модели региональной власти.  Об этом министр регионального развития заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Этот проект - крупнейший проект в Европе за последнее время, потому что такой реформации от централизованной власти к децентрализации полномочий не проходила ни одна страна Европы", - сказал Зубко.

Министр упомянул, что децентрализацию проводили в Польше, Франции, Швеции. Но украинский проект отличается тем, что система власти была "слишком" централизованной и авторитарной до сих пор.

"Европе сегодня нужны такие успешные проекты, как Украина", - совершенно серьезно заявил чиновник.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что изменения в Конституции в части децентрализации требуют более 500 законодательных правок.


1027

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...