В ЦИК признали победу Вилкула и назвали выборы в Кривом Роге законными

В ЦИК признали победу Вилкула и назвали выборы в Кривом Роге законными

Кривой Рог, 19 ноября.

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский не видит оснований сомневаться в законности результатов выборов мэра Кривого Рога.

Обжаловать результаты выборов можно только в судебном порядке, подчеркнул председатель Центризбиркома Охендовский. Оснований сомневаться в законности итогов голосования городского головы Кривого Рога нет, добавил он.

"Оснований подвергать сомнению законность действий городской избирательной комиссии по установлению результатов выборов криворожского городского головы на данный момент в ЦИК нет", - цитирует Охендовского информагентство "Украинские новости".

Он сообщил, что в ЦИК не зарегистрированы официальные обращения по любым нарушениям на выборах в Кривом Роге, однако комиссия провела проверку избирательного процесса во втором туре. По словам Охендовского, итоги выборов мэра Кривого Рога можно обжаловать только в судебном порядке, а не путем обращений в Центризбирком.

"В ЦИК есть полномочия рассматривать вопрос только бездействия территориальных избирательных комиссий при установлении результатов местных выборов. Обжаловать действия или решения местных избирательных комиссий, в том числе городских, по установлению результатов выборов можно только в суде", - пояснил он.

Согласно данным на сайте ЦИК, на выборах мэра Кривого Рога во втором туре победил Юрий Вилкул, представитель "Оппозиционного блока", с преимуществом в 752 голоса (0,42% избирателей). Он набрал 49,25% (89209 голосов избирателей). Его противник - представитель партии "Самопомощь" Юрий Милобог набрал 48,83% (88457 голосов). При этом, Милобог лидировал в шести из семи районов города.

Стоит отметить, что в Кривом Роге набирает обороты акция неповиновения. Так, соратники Милобога собирают пикеты против Юрия Вилкула, и требуют от президента Украины Пера Порошенко и ЦИК не признавать данные выборы, считая их сфабрикованными.

Читайте также: Битва за Кривой Рог набирает обороты


517

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...