ДНР: Замена русской страницы в паспортах – трата лишних денег и шанс их украсть

ДНР: Замена русской страницы в паспортах – трата лишних денег и шанс их украсть

Донецк, 19 ноября.

Предложение заменить русскоязычную страницу в паспортах украинцев на англоязычную, одобренное «патриотически» настроенным президентом Петром Порошенко, не сможет улучшить нынешнюю жизнь украинских граждан.

Так считает спикер парламента Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Если бы это улучшило в какой-то степени жизнь граждан Украины, тогда данное предложение можно было бы вносить на рассмотрение в Верховную Раду, но, к сожалению, это не так», — заявил представитель Народного совета ДНР.

Более того, Пушилин считает, что данная инициатива не содержит в себе ни патриотизма, ни любви к родине. Кроме того, по словам спикера ДНР, это больше похоже на проявление популизма в раздувании мифа о "российской агрессии на Украине".

«Если бы это было связано с любовью к Украине, то Порошенко в первую очередь обращал бы внимание на уровень жизни граждан Украины и их социальное обеспечение», — отметил спикер республиканского парламента.

Пушилин добавил, что реализация националистических инициатив Киева — не что иное, как еще один способ обокрасть собственный народ.

«Поменять язык в паспорте это просто националистическая инициатива, для реализации которой нужны большие деньги. Это лишняя трата денег и возможность их украсть», — считает председатель парламента ДНР.

Он добавил, что сегодня, в условиях преддефолтного состояния Украины, у Киева «есть куда потратить деньги с большей пользой».

Читайте также: Порошенко заменит в украинских паспортах русский язык на английски


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...