Страны Балтии ограничили пропуск беженцев через свою территорию

Страны Балтии ограничили пропуск беженцев через свою территорию

Хорватия, 19 ноября.

Сербия, Хорватия и Македония отныне пропускают только тех беженцев, которые, по их мнению, не останутся на территории балканских стран.

бежен

Германия ожидает в этом году до одного миллиона беженцев.

Как сообщила Мелита Сунджич, спикер Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, Сербия, Хорватия и Македония больше не будут пропускать через свои границы беженцев из других стран, кроме Сирии, Ирака и Афганистана.

"Со второй половины вчерашнего дня сербские власти пропускает в страну только беженцев из Афганистана, Сирии и Ирака", - цитирует Сунджич информагентство AFP. Она добавила, что всех отправляют обратно в Македонию.

Эти страны опасаются, что тысячи беженцев останутся на Балканах, если Германия, куда направляется большинство искателей убежища, не согласится их принять. Сейчас на нейтральной территории между Грецией и Македонией находятся 200-300 беженцев, дальше их не пропускает полиция.

Через так называемый «Балканский путь», начиная с лета текущего года, в Европу прибыли сотни тысяч беженцев с Ближнего Востока, Южной Азии и Африки. Германия ожидает в этом году до одного миллиона беженцев.

f94930570479a48c47f0927e6c41f0ca

Любовное письмо беженца с Ближнего востока

Стоит отметит, что сегодня зарубежные СМИ ищут автора любовного письма, найденного на берегу греческого острова Самос, куда ежедневно прибывают беженцы. Письмо, вероятно, принадлежало одному из них.

Записку в водонепроницаемом рюкзаке нашел шведский журналист из газеты Aftonbladet, который отправился в Грецию, чтобы записать репортаж.

"Моя Роза, я обещаю тебе, что буду любить тебя до последней минуты своей жизни. Обещаю, что не позволю разлучить нас, что бы ни случилось", - говорится в записке.

Письмо было найдено 29 октября и с тех пор оно находится в редакции газеты в Стокгольме. Журналисты запустили кампанию по поиску письма, надеясь найти его живым. К кампании начинает присоединяться пресса и за пределами Швеции.

Читайте также: Обама ветирует законопроект, который предусматривает усиление проверок для беженцев


593

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...