Хулиган Парасюк бьет рекорды по количеству уголовных дел

Хулиган Парасюк бьет рекорды по количеству уголовных дел

Киев, 19 ноября.

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос дебошира и народного депутата Владимира Парасюка для дачи показаний по четырем уголовным делам, в которых нардеп фигурирует.Об этом сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Однозначно Парасюка вызовут на допрос в четырех открытых уголовных процессах", - сообщил Куценко.

По его словам, первое уголовное дело, которое было заведено на Парасюка, связано с событиями во Львове, когда с подачи нардепа был похищен работник СБУ. Далее он добавил, что второе уголовное дело связано с нанесением телесных повреждений украинскому прокурору.

«Помните, когда он галстук срывал, толкал прокурора в лицо», - заявил Куценко.

А вот третье уголовное дело, сообщил он, было связано с непосредственным вмешательством в работу суда, когда нардеп ударил ногой по лицу сотрудника СБУ. Далее он добавил, что за инцидент, который произошел с сотрудником Службы безопасности Украины Василием Писным, ГПУ уже возбудила уголовное дело по части 1 статьи 345 Уголовного кодекса Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа».

[vsw id="N6x3aHgAmIs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

"Производство начато непосредственно на основании заявления Василия Писного, представителя СБУ, но есть все основания считать, что у нас будет более строгая статья, предусматривающая более суровую меру наказания, после того, как мы получим результаты медицинской экспертизы, которая подтвердит нанесения телесных повреждений", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Прокурор отметил, что на данный момент сотрудники ГПУ проводят досудебное расследование, ведут допросы и собирают информацию о данном правонарушении. По словам Куценко, ГПУ готовит соответствующие документы для снятия депутатской неприкосновенности с нардепа.

"А когда мы соберем все данные, мы однозначно подготовим документы генеральному прокурору, и он будет принимать решение о направлении представления в парламент", - сказал Куценко.

Он также добавил, что ГПУ возмущена варварским поступком Парасюка, и считает его крайне вызывающим. Как заявил прокурор, это не допустимо, когда народный депутат Украины, пользуясь тем, что он неприкосновенен, позволяет себе бить людей.

«Бить людей ногами в присутствии телекамер, в присутствии народных депутатов, срывая заседания комитета - недопустимо", - отметил Куценко.

Читайте также: Парасюк избил ногами СБУшника


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...