Украина заключила контракт с Египтом на модернизацию Ан-74

Украина заключила контракт с Египтом на модернизацию Ан-74

Киев, 19 ноября.

Сегодня руководство ГП "Завод 410 гражданской авиации" подписало контракт с египетской компанией Adcom Military Industries на модернизацию многоцелевых военных самолетов Ан-74Т-200А.

Как сообщают местные СМИ, в перспективе Украина хотела бы продолжить, а главное расширить сотрудничество с египтянами в этом ключе.

"Условия контракта предусматривают проведение модернизации на мощностях на Украине трех египетских Ан-74Т-200A с возможностью дальнейшего расширения объемов сотрудничества. Какие-либо другие детали контракта не озвучиваются", - пишет "Интерфакс-Украина".

Что касается самого летательного аппарата, то многоцелевой Ан-74 (Соаler по кодификации НАТО) грузоподъемностью в десять тонн разработан АНТК им. Антонова, серийно производится на мощностях Харьковского государственного производственного предприятия (ХГПП). Напомним, что оба эти предприятия с 2015 года входят в состав госконцерна "Укроборонпром".

Между тем сегодня государственный концерн «Укроборонпром» передал ВВС Индии пять модернизированных самолетов Ан-32. Это была последняя, и уже восьмая по счету, партия самолетов, которую украинские авиаконструкторы отремонтировали для индийцев.


395

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...