Французские СМИ: В Париже убит "мозг" кровавых терактов Абдельхамид Абауд

Французские СМИ: В Париже убит "мозг" кровавых терактов Абдельхамид Абауд

Париж, 19 ноября.

Во время спецоперации по ликвидации террористов "Исламского государства" в Сен-Дени, проведенной в среду силами безопасности Франции, был убит Абдельхамид Абауд. 

Как сообщает французское издание Lе monde, убитым 18 ноября в результате штурма квартиры в Сен-Дени оказался один из организаторов кровавых терактов, потрясших Париж в ночь с 13 на 14 ноября, 27-летний Абдельхамид Абауд. Такой вывод сделали правоохранительные органы после проведения экспертизы на идентификацию тела. Отметим, что целью спецоперации вооруженных сил Франции, правоохранительных органов и спецназа как раз и был Абдельхамид Абауд.

5281619_commanditaire

Один из организаторов кровавых терактов, потрясших Париж в ночь с 13 на 14 ноября, 27-летний Абдельхамид Абауд

Ситуацию прокомментировал министр МВД Франции Бернар Казнев. Он отметил, что Абдельхамид Абауд был вдохновителем террористов, именно он сыграл определяющую роль в терактах в Париже. Правоохранительными органами уже установлено, что он причастен к четырем террористическим атакам из шести, сообщает Lexpress.

Кроме того, он рассказал, что на данный момент следователи работают, чтобы идентифицировать останки второго человека, который подорвал себя поясом смертника в квартире во время штурма. Как сообщалось накануне, это была женщина. Однако правоохранительные органы пока не могут обозначить пол погибшего, они ждут результаты медицинской экспертизы.

Как пишут многие французские СМИ, убитый террорист Абдельхамид Абауд - был "мозгом" парижских терактов, совершенных в ночь с 13 на 14 ноября. Напомним, что накануне в результате профессиональных действий правоохранительных органов в Сен-Дени были убиты двое террористов, семеро арестованы.

Евгения Александрова


1022

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...