Асад ведет переговоры с оппозицией, ИГ окапывается, боясь наземного наступления

Асад ведет переговоры с оппозицией, ИГ окапывается, боясь наземного наступления

Дамаск, 19 ноября.

Переговоры Башара Асада с сирийской оппозицией и рытье боевиками ИГ оборонительных рвов – сегодняшние темы зарубежных СМИ, освещающих военный конфликт в Сирии. Также от журналистов не ускользнула информация о том, что Франция выступает за создание большой и мощной коалиции в борьбе против "Исламского государства".

О переговорах, которые, возможно, ведутся между правительственными войсками и оппозицией, сообщает Deutsche Welle. Речь на переговорах идет о введении режима прекращения огня в районе Восточная Гута. Сообщается, что в качестве посредников выступают или Россия, или Иран.

Долгожданные переговоры ради двух недель тишины

Итогом может стать заключение двухнедельного режима прекращения огня в районе Восточная Гута.

Немецкий журналист DW отмечает, что согласно многочисленным данным, сирийская оппозиция и представители правительственных войск страны впервые с момента начала военного конфликта вступили в переговоры. Итогом может стать заключение двухнедельного режима прекращения огня в районе Восточная Гута. Эта территория расположена к востоку от Дамаска. Такую новость также передает также AFP со ссылкой на сирийского правозащитника Рами Абдель Рахмана.

Читайте также: Эксперты подсчитали, во сколько России обойдется операция в Сирии

По словам Рами Абдель Рахмана, если переговоры будут эффективными, то перемирие может быть объявлено уже сегодня, 19 ноября, и может продлиться 15 дней. Высокопоставленный представитель сил безопасности Сирии подтвердил информацию о проводимых переговорах.

"Наши союзники из России играют непосредственную роль в налаживании контактов с теми, кто представляет вооруженные группы", - цитирует сирийского силовика AFP.

Можем копать, можем не копать

Между тем террористы ИГ начали копать укрепления вокруг Ракки (Сирия). Боевики готовятся к возможному наземному наступлению, так как интенсивность боевых действий здесь нарастает. Об этом сообщает The Times. Как пишет издание, улицы Ракки пустынны и в городе нарастает паранойя, местные жители в панике. После двух десятков авианалетов в городе отсутствует электричество. Журналист The Times передает, что к Ракке приближаются несколько поддерживаемых США вооруженных группировок. Ракка - город с 350 тыс. жителей, который находится на берегу реки Евфрат. Город окружен каналами и рвами, составляющими природную систему укреплений, пишет американское издание.

Вместе мы сила: Олланд выступил за единую коалицию

Пока террористы собираются с силами, Франсуа Олланд хочет сформировать большую и единую коалицию по Сирии. Как пишет Le Temps, теперь политику необходимо добиться, чтобы русские, американцы и британцы были готовы прийти к консенсусу с Францией относительно общих целей. Как отмечает журналист издания, до дела пока еще далеко. В небе над Сирией вместо координации и слаженных действий – сложные маневры самолетов РФ, американских беспилотников и французских истребителей с целью избежать столкновения.

Читайте также: Обама попросил Путина выбрать между Асадом и целостностью Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...