РФ представила в Париже прибор, способный вычислить "пояс шахида" в толпе

РФ представила в Париже прибор, способный вычислить "пояс шахида" в толпе

Париж, 19 ноября.

Российская компания представила в Париже аппарат, который позволяет обнаружить носителя "пояса шахида" с расстояния 5-6 метров. Как стало известно, правоохранители смогут вычислить террориста с помощью прибора, который фиксирует колебания электромагнитного поля. При этом разработчики пояснили, что аппарат трансформируется в портативный плоский экран, который прячется под рубашку или ветровку.

"Есть единственное ограничение: если средство ("пояс шахида", - ред.) будет безоболочное, то есть в нем нет поражающих элементов, то этим прибором его не обнаружить. Но статистика показывает, что если пояс шахида надевается, то он с поражающими элементами для нанесения максимального урона от теракта", — рассказал разработчик Владимир Ткач корреспонденту РИА Новости.

Прибор, способный дистанционно обнаружить в толпе подобное устройство, уже вызвал интерес у представителей Египта. В случае появления заинтересованности аппаратом российских спецслужб, его можно будет заказать для апробации, рассказали в российской компании.

Читайте также: Теракты в Тель-Авиве. Арабы напали на телеканал RT и офис — есть погибшие

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...