СМИ: "Друзья" Яценюка не хотят, чтобы государство вернуло "Укрнафту"

СМИ: "Друзья" Яценюка не хотят, чтобы государство вернуло "Укрнафту"

Киев, 19 ноября.

Ближайшее окружение украинского премьер-министра Арсения Яценюка продолжает предпринимать попытки, чтобы не допустить возвращения государству контроля над компанией "Укрнафта".

Как пишут СМИ, это продолжается с прошлого года. При этом эти же люди оказывают всяческую поддержку группе «Приват».

"Еще с 2014 года они пытаются блокировать любые инициативы, связанные с фактическим возвращением компании государству. Еще не забылась история, как ближайший "товарищ" Арсения Яценюка и бизнес-партнер Коломойского Андрей Иванчук всячески противодействовал принятию закона об акционерных обществах, который являлся основной угрозой для "приватовцев", — сообщает "Обозреватель".

Конечно, в менеджменте правительства сидят не совсем уж глупцы, поэтому они одновременно стараются угодить как "Нафтогазу", так и Коломойскому, отдавая все же приоритет при продаже углеводородов структурам "Привата".

Издание отмечает, что причина тех действий Иванчука в парламенте - это всего навсего страх потерять общий бизнес с украинским олигархом Игорем Коломойским. При этом, зная о том, что говорят за его спиной, Иванчук естественно это отрицает. Он также подчеркивает, что с Коломойским их связывает только "общение", а совместное с ним производство биоэтанола — это "поддержка энергетической независимости Украины".

Читайте также: «Укрнафта» задолжала государству 11 миллиардов гривен, идёт опись имущества


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...