Лукашенко решил посадить всех белорусов, воевавших в Донбассе

Лукашенко решил посадить всех белорусов, воевавших в Донбассе

Минск, 19 ноября.

Министерство внутренних дел Республики Беларусь ведет проверки в отношении нескольких десятков граждан республики, принимавших участие в боевых действиях в Донбассе. Об этом сегодня заявил глава МВД республики Игорь Шуневич.

«Проводятся проверочные мероприятия, их логическим завершением будет возбуждение уголовных дел в отношении граждан Белоруссии, которые участвуют в боевых действиях на Украине», - заявил он.

Шуневич отметил, что в настоящее время проверки проводятся в отношении 20 человек. Прежде всего, в их действиях будут искать наличие состава преступления по статье «наемничество».

Стоит отметить, что ранее президент Республики Беларусь Александр Лукашенко пообещал наказать граждан, которые принимали участие в боевых действиях в Донбассе.

«Если ты пошел воевать - это значит убивать - неважно, на стороне Донбасса или против него, но мы с тебя спросим», - сказал Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко заявил, что Беларусь намерена построить инженерные сооружения на границе с Украиной. По его словам, в настоящее время существуют «определенные проблемы, приходящие из Украины», с которыми в Беларуси вынуждены бороться путем укрепления пограничной безопасности.

Читайте также: Белорусская оттепель, или почему Лукашенко приняли в европейское общество


906

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...