СБУ нагрянула к одесситу, цитировавшему политолога Корнилова в соцсетях

СБУ нагрянула к одесситу, цитировавшему политолога Корнилова в соцсетях

Одесса, 19 ноября.

Сотрудники МВД и Службы безопасности Украины нагрянули домой к жителю Одессы Александру Румянцеву за цитирование на своей странице в соцсети политолога Владимира Корнилова.

О неожиданном визите правоохранителей одессит написал в социальной сети Facebook. Александр Румянцев уточнил, что среди представителей МВД были участковый и его помощник, а из СБУ – небритый молодой человек примерно такого же возраста как сын Румянцева.

«Короче, мы все под «колпаком» СБУ… мы все сепары… пока еще… бытовые… хотя завтра… Претензия — я на своей странице в Facebook сделал перепост публикации Корнилова, донецкого политолога, историка, писателя и признанного во всем цивилизованном мире эксперта по глобальным проблемам и конфликтам «местного значения»… Ксерокопии скринов мне были предъявлены… с отметкой маркером желтым цветом некоторых фраз Корнилова», — написал Румянцев.

Александр Румянцев

По заверению одессита, он ничего не подписывал и пообещал удалить перепост. Правоохранители угрожали ему судьбой сына. В свою очередь политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов прокомментировал этот инцидент на своей странице в Facebook.

«За цитирование «признанного во всем цивилизованном мире» меня к нашему другу Александру Румянцеву нагрянула СБУ. Демократия на Украине, говорите? Александр, а хоть расскажите, какие именно мои публикации так возбудили СБУшников?» - написал Корнилов.

«Сам факт знакомства с вами может стать основанием для уголовного преследования?» - спросил политолога в комментариях к этому посту пользователь соцсетей Вадим Котов.

Владимир Корнилов на это ответил, что президент Украины Петр Порошенко тоже с ним знаком, однако правоохранители его пока не преследуют.

Читайте также: Корнилов – Представитель Украины в ООН назвал страну «великой жабой»


892

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...