В России запретят видео террористов «Исламского государства»

В России запретят видео террористов «Исламского государства»

Чита, 19 ноября.

Прокуратура Читы требует в судебном порядке изъять все видеоролики террористов ИГ, на которых демонстрируются сцены убийства.

Об этом сообщает информационный портал ТАСС со ссылкой на пресс-центр прокуратуры Забайкальского края. Отмечается, что соответствующее заявление с просьбой запретить в России опасный контент уже направлено для рассмотрения.

В прокуратуре отмечают, что сейчас в свободном доступе в Сети есть ролики террористической группировки «Исламское государство», на которых засняты казни.

«В ходе мониторинга Сети интернет выявлены доступные для неограниченного круга пользователей более двух десятков видеофайлов с демонстрацией сцен казни и убийств противников международной террористической организации «Исламское государство», — заявили в пресс-службе прокуратуры.

Действия экстремистов на видео сопровождаются записями на арабском языке, среди которых можно встретить слова «расстрел», «казнь» и подобные. В прокуратуре заявляют, что данные видео нарушают закон Российской Федерации о противодействии терроризму и экстремизму.

Читайте также: Хакеры поделились инструкцией по взлому сайтов ИГ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...