10 тысяч жителей ДНР потребовали не закрывать Харцызский трубный завод

10 тысяч жителей ДНР потребовали не закрывать Харцызский трубный завод

Харцызск, 19 ноября.

Более 10 тысяч жителей Донецкой народной республики устроили акцию протеста у центральной проходной Харцызского трубного завода (ХТЗ), выражая свое несогласие с противоправной деятельностью украинского олигарха Сергея Курченко.

По словам местных жителей, своими действиями Курченко намерен демонтировать оборудование завода и распродать предприятие на металлолом. Стоит отметить, что в акции протеста приняли участие как пожилые люди, так и молодежь. Активисты заявили, что ситуация вокруг завода волнует абсолютно всех жителей ДНР, так как это градообразующее предприятие, его производственно-хозяйственная деятельность оказывает непосредственное влияние на жизнь большинства семей самого Харцызска и близлежащих населенных пунктов.

«Я видел, как деградировал этот завод – сначала он работал на полную мощность, затем все хуже и хуже. Когда я привозил ребят на практику во второй, самый крупный цех, слышно было пение птиц за 200 метров, хотя когда-то в этом цеху не было слышно даже себя», — сказал мастер производственного обучения в одном из ПТУ Зугрэса Сергей Прокин.

Митингующие принесли плакаты с надписями «Долой олигархов!», «Нет олигархам», скандировали «Не дадим закрыть завод». Все собравшиеся имели возможность произнести собственную речь. Главное требование людей — не закрывать и не разрушать завод, вернуть людям работу, прекратить массовые увольнения, вернуть жителям города средства к существованию.

«Я проработал на ХТЗ 10 лет, здесь же работает моя супруга. Закрытие предприятия будет означать фактически голодную смерть для моей семьи, а мне нужно кормить и одевать двух детей. Я надеюсь, наш голос будет услышан, и руководство республики примет все необходимы меры для того, чтобы остановить  зажравшихся олигархов и дать нам возможность нормально жить и работать».

Активисты требовали встречи с руководством завода, однако к ним вышел лишь начальник производственного управления ХТЗ. Однако он так и не смог ответить ни на один из вопросов собравшихся, в ответ на что его освистали.

Читайте также: Жители Харцызска не отдадут местный трубный завод украинскому олигарху Курченко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...