ВСУ, вооружившись принципом «победителей не судят», снова обстреливают ДНР

ВСУ, вооружившись принципом «победителей не судят», снова обстреливают ДНР

Донбасс, 19 ноября.

Киевские силовики нагло нарушают режим прекращения огня, пытаясь прорвать оборону Донецкой и Луганской народных республик, и обвиняют в обстрелах ополченцев. 

Украинские военные, которые не стесняются применять против жителей Донбасса реактивные системы залпового огня, продолжают обвинять ополченцев в нарушении Минских соглашений. По информации пресс-центра так называемой антитеррористической операции, ситуация в зоне конфликта продолжает оставаться напряжённой.

Сообщается, что бойцы Донецкой и Луганской народных республик грубо нарушают Минские соглашения: со вчерашнего вечера (приблизительно с 18 часов) до утра четверга защитники Донбасса якобы открывали огонь по позициям Вооружённых сил Украины 30 раз. Отмечается, что 15 раз вёлся неприцельный огонь в районе ДНР.

«Из вооружения, БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противники вели огонь по Авдеевке, Невельскому, Троицкому и Красногоровке. А на Артемовском направлении с минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — по Луганскому, Зайцево и Майорску», - сообщает пресс-центр АТО в свойственной себе манере в Facebook.

Отмечается, что ополченцы якобы активно использовали миномёты калибром 82-мм. Кроме того, по информации того же пресс-центра, вчера ополченцы нанесли 20 ударов по позициям ВСУ. Украинские силовики делают акцент на том, что защитники Донбасса активно используют против них миномёты, гранатомёты, зенитные установки, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое вооружение. Сообщается, что ополченцы якобы вели неприцельный огонь в направлении населённых пунктов Марьинка, Пески, Авдеевка, Троицкое, Верхнеторецкое, Красногоровка. Кроме того, по заверениям штаба АТО бойцы народных республик и вовсе использовали реактивные системы залпового огня.

«Из минометов, гранатометов и стрелкового оружия (ополченцы, - ред.) вели прицельный огонь непосредственно по нашим позициям в Широкино, Зайцево и Новгородской», - говорится в тексте сообщения.

[vsw id="e6RplPIjIio" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ВСУ грубо нарушают перемирие, где-то в Новоазовском районе. Видео датируется 17 ноября и взято с канала "ATO in Ukraine".

Ополченец Александр Матюшин с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» поделился своим мнением относительно обвинений с украинской стороны. По его словам, ВСУ, вооружившись принципом «победителей не судят», производит постоянные провокации, обстреливая позиции армии ДНР из «отведенного» вооружения. Ополченец отметил, что когда украинские военные получают отпор, то трубят по всем своим СМИ о том, что армия ДНР проводит провокации и якобы без устали обстреливает позиции добровольческих батальонов и Вооружённых сил Украины.

Варяг

Ополченец Варяг

«Тем самым они обвиняют в своем недержании слова армию и правительство ДНР, пытаясь переложить ответственность за срыв минских договоренностей на правительство молодой республики. Если бы украинской армии во время очередной провокации удалось бы прорвать линию обороны нашей армии, то тогда никто и не вспомнил бы, какими методами это им удалось», - рассказал Варяг.

По словам ополченца, то, что сейчас происходит на фронте, пока мало объяснимо. Но, отметил Варяг, уже очевидно, что украинская армия и киевское правительство не будет в полной мере придерживаться Минских соглашений. По его мнению, конец этим провокациям будет положен либо после окончательного поражения украинской армии, в результате чего она утратит полностью свою боеспособность, либо после свержения власти президента Украины Петра Порошенко и замену его на более лояльного к народным республикам Новороссии правительства Украины.

«Пока же мужественные бойцы нашей армии на протяжении многих дней после относительного затишья на фронтах сдерживают противника и адекватно отвечают на его провокации. В то же время СМИ трубят об очередной провокации на фронте и в зависимости от своих симпатий говорят: кто - о провокации со стороны ополчения, кто - о провокации со стороны ВСУ», - резюмировал ополченец.

Напомним, по информации бойцов ДНР, в районе Горловки продолжаются сражения. С Новгородского по Широкой Балке работает танк, между Озеряновкой и Михайловской «ложатся» снаряды.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...