ДНР: Киев планирует новые бои в Донбассе, увеличивая расходы на оборону

ДНР: Киев планирует новые бои в Донбассе, увеличивая расходы на оборону

Донецк, 19 ноября.

Правительство Киева в грядущем году намерено продолжить боевые действия на юго-востоке Украины, именно поэтому украинские власти намерены увеличить финансирование национальной армии.

Так считают представители Министерства обороны Донецкой народной республики.

«План Киева относительно финансирования ВСУ в будущем году направлен исключительно на дальнейшую эскалацию военного конфликта на Донбассе. Киевскому руководству в целом выгодна эта война. Она открывает большие материальные возможности для нечистых на руку чиновников», — цитирует ДАН источник в оборонном ведомстве республики.

Более того, представитель республиканского ведомства считает, что нежелание Киева решать конфликт в Донбассе мирным путем подтверждают частые ротации украинских силовиков, а также наращивание числа обстрелов территории республик. Также в Минобороны фиксируют скопление боевой техники и вооружения ВСУ вдоль линии соприкосновения, что нарушает договоренности, достигнутые в Минске.

При этом важно отметить, что содержание и самой военной техники, и личного состава Вооруженных сил Украины требует огромных материальных затрат со стороны правительства. Также в Минобороны ДНР уточнили, что 12 ноября на Украине вступил в силу закон о легализации иностранных военных наемников.

«Присутствие частных военных компаний требуют также значительных финансовых вложений».

Читайте также: Яценюк заявил, что бюджет-2016 будет основываться на расходах на оборону из-за войны


521

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...