Обама попросил Путина выбрать между Асадом и целостностью Сирии

Обама попросил Путина выбрать между Асадом и целостностью Сирии

Вашингтон, 19 ноября.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама призвал власти России и Ирана сделать выбор между поддержкой президента Сирии Башара Асада и сохранением сирийского государства.

Об этом американский лидер заявил в ходе встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Напомним, что Обама выступает против политики действующей власти в Сирии, поэтому сохранение единой Сирии возможно только при одном условии.

"Сирия сохранит свою целостность только при условии появления нового легитимного правительства. Асад уже не сможет вернуть легитимность своей власти", - сообщает Associated Press в четверг, 19 ноября, со ссылкой на заявление американского президента.

Обама подчеркнул, что Америка бросила все свои "дипломатические" усилия на то, чтобы создать в Сирии пространство, которое в конце концов позволит с помощью «политического перехода» прийти к новой власти.

Между тем он отметил, что, конечно, полное прекращение огня не может соблюдаться всеми сторонами, однако он надеется на создание так называемые «очаги спокойствия» в стране.

Читайте также: Обама назвал Россию конструктивным партнером по сирийскому вопросу


650

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...