Правительство Бельгии выделит 400 миллионов евро на борьбу с экстремизмом

Правительство Бельгии выделит 400 миллионов евро на борьбу с экстремизмом

Брюссель, 19 ноября.

Бельгия принимает активное участие в борьбе с терроризмом, для этого из бюджета страны было выделено 400 миллионов евро.

Премьер-министр Шарль Мишель также сообщает, что после недавних событий в Париже усиливаются меры безопасности, направленные на предотвращение террористических атак.

"Поправка в бюджет 2016 года: выделить 400 млн евро на борьбу с терроризмом в дополнение к уже выделенным 200 млн в 2015 году, 40 млн на госбезопасность и 100 млн на оборону", - заявил премьер-министр.

Бельгия планирует бороться с пропагандой терроризма, искать исламских радикалов, а также улучшать работу разведслужб. Шарль Мишель также заверил, что вернувшихся из Сирии в Бельгию джихадистов арестуют.

СМИ также сообщили, что бельгийские полицейские смогут обыскивать места, где могут базироваться экстремисты в любое время. Раньше оно было ограничено: с девяти часов вечера до пяти часов утра. Также, возможно, что увеличат срок временного содержания под стражей подозреваемых в совершении преступлений с текущих 24 часов до 72.

Брюссель также обеспокоен, что в мечетях Бельгии распространяются идеи исламского течения салафизм. Правительство намерено противодействовать этому.

Читайте также: Полиция Бельгии задержала подозреваемого в подготовке парижских терактов


479

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...