ЕС сошел с ума: евродепутат сравнил террористов ИГ с ополченцами Донбасса

ЕС сошел с ума: евродепутат сравнил террористов ИГ с ополченцами Донбасса

Вильнюс, 19 ноября.

Заявление депутата Европейского парламента, члена Комитета по международным делам Пятраса Ауштрявичуса шокировало общественность. Он предложил России начать борьбу с "терроризмом" в Донбассе. 

Европейские депутаты, в частности представители латвийского и литовского политикума, настолько одержимы своими фобиями касательно России, что делают порой заявления, которые не поддаются здоровой логике. Так, например, сегодня евродепутат Пятрас Ауштрявичус заявил о том, что российским властям необходимо начать борьбу с терроризмом не с Сирии, а с Донбасса.

"В связи с ситуацией в Сирии многие европейские лидеры заявили, что РФ стала их партнером. Это потом, у что Россия представила себя как жесткого борца с терроризмом. Так вот, у меня предложение, пусть России начнет бороться с "террористами" в Донбассе. Это отличная возможность показать себя", - заявил Ауштрявичус.

Кроме того, по мнению депутата Европарламента, минские договоренности должны быть полностью воплощены в жизнь, так как пересмотр "Минска-2" приведет к катастрофе.

Отметим, что предложив России начать борьбу с терроризмом в Донбассе, евродепутат сравнил террористов "Исламского государства" с ополченцами Донецкой и Луганской народных республик - с теми, кто вынужден был взять оружие и встать на защиту своей Родины, дома, родных и близких.

Конечно, ведь евродепутат никогда не был в Донбассе, откуда ему знать, что террористы для жителей Донецка и Луганска - это украинские военные, которые ежедневно бомбят их дома, забирают жизни женщин, стариков и детей.

Он никогда не почувствует того, что каждый день переживают жители Донбасса, находясь в холодных и сырых подвалах, живя в полуразрушенных домах и голодая по несколько дней. Ему легко это говорить, ведь он никогда не приедет ни в Донецк, ни в Луганск. А не приедет потому, что побоится. Побоится потерять жизнь. А то, что в Донбассе от рук украинских военных ежедневно погибают люди, это ничего, ведь для него, как и для украинских властей, все жители Донбасса, все без исключения - сепаратисты и террористы.

Отметим, ранее народный депутат предыдущего созыва Алексей Журавко заявил, что украинские силовики ничем не отличаются от террористов «Исламского государства», а президент Украины Петр Порошенко — террорист №1 на Украине.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...