Демчишин не исключает возобновления импорта российской электроэнергии

Демчишин не исключает возобновления импорта российской электроэнергии

Киев, 19 ноября.

Украина возобновит импорт электроэнергии из РФ только в случае возникновения дефицита мощностей собственного производства. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Импорт электроэнергии на данный момент остановлено, мы не заказываем мощностей в России. Мы используем импорт как крайнюю меру, по максимуму загружая собственные мощности», — заявил он.

По словам министра, при возникновении дефицита мощностей собственного производства у Украины есть возможность временно использовать импорт электрической энергии. Демчишин уверен, если не будет никаких форс-мажоров, то Украина сможет пройти зиму с собственными мощностями, также не будет веерных отключений.

Напомним, Украина импортировала электричество в связи с дефицитом мощностей, который возник из-за временного отключения одного энергоблока на Ровенской АЭС. Это произошло в связи с достройкой линии Ровно-Киев. С 13 ноября импорт электроэнергии из России полностью прекращен, поскольку ремонт на Ровенской АЭС завершился.

Читайте также: Яценюк анонсировал отставку Демчишина и еще двух министров


719

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...