Роджерс: Конотоп не ждет ничего хорошего, если главное для власти – Бандера

Роджерс: Конотоп не ждет ничего хорошего, если главное для власти – Бандера

Киев, 19 ноября.

Конотоп не ждет ничего хорошего, если главное для местных властей - это "украсить" свой кабинет портретом лидера националистов Степана Бандеры. Такое мнение высказал политолог Александр Роджерс.

Новый мэр Конотопа Артем Семенихин заменил портрет главы государства Петра Порошенко на фото идеолога украинских националистов Степана Бандеры. Об этом написал в соцсети соратник Семенихина по партии «Свобода», депутат Киевского горсовета Руслан Андрийко.

Читайте также: Жители Киева осмелились провести «антибандеровский марш»

Между тем во время выборов в Конотопе пришлось разбираться с «неправильными» бюллетенями. Сигналы о таковых поступили в дежурную часть Конотопского горотдела милиции из шести избирательных участков райцентра. По данным глав избиркомов, во время работы с бюллетенями нашли ошибки в более 14 тысячах бланков. Ошибки ошибками, но вот теперь у жителей Конотопа мэр с портретом Бандеры в своем кабинете.

Новые власти решили руководить "вместе" с Бандерой

Новоизбранные городской глава и депутаты горсовета официально уже вступили в свои должности. Первая организационная сессия седьмого созыва началась с совместного исполнения государственного гимна Украины. Также среди начинаний – исчезновение «Порошенко» и появление на его месте «Бандеры».

«Председатель городской избирательной комиссии Наталья Мокрицкая вручила удостоверение новоизбранному городскому голове и депутатам», — сообщили в пресс-службе Конотопского горсовета.

Прокомментировать портретную «рокировку» корреспондент НА «Харьков» попросил политолога Александра Роджерса.

"Если местной власти больше нечем себя прославить, кроме как портретом Бандеры, это, на самом деле, диагноз, потому что хороший управленец на местном уровне всегда старается показать делами, что он хороший управленец: чинит дороги, лифты, ставит детские площадки и так далее", - сказал политолог.

Время покажет, как будет решать местные проблемы новый мэр, но прославление героя, сотрудничавшего с нацистами, вряд ли является добрым знаком.

"По всей видимости, Конотоп ничего хорошего не ждет, раз местная власть думает, что самое главное - это портрет Бандеры повесить. С моей стороны - сочувствие местным жителям и соболезнования заранее", - подытожил Александр Роджерс.

Ранее сообщалось, что польский политик Януш Корвин-Микке выступил с требованием усилить воинский гарнизон в городе Перемышль, чтобы защитить территорию страны от проникновения в неё украинских бандеровцев.

Читайте также: Губернатор Клочко - Мэры Сум и Конотопа «потрудились» над срывом мобилизации

Александр Плетнев


1661

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...