В США испытали новую крылатую ракету большой дальности LRASM

В США испытали новую крылатую ракету большой дальности LRASM

Вашингтон, 19 ноября.

Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки провели испытания новой противокорабельной крылатой ракеты большой дальности Long Range Anti-Ship Missile.

Как сообщают западные СМИ, испытания проводились на базе ВМС США "Патаксент Ривер", а вместо настоящей ракеты использовался лишь макет LRASM. Отмечается, что его установили на истребителе F/A-18E/F Super Hornet, чтобы проверить влияние ракеты на аэродинамические характеристики самолета и его основные узлы подвески вооружения.

"В ближайшее время Пентагон планирует провести пуски новой ракеты с истребителя. Программу разработки LRASM планируется завершить в 2017 году, а с 2018 года она поступит на вооружение ВМС США", - пишет издание Defense Aerospace.

Известно, что LRASM оснащена радиочастотным датчиком для обнаружения кораблей, каналом связи с центром управления и электронно-оптической системой, которая нужна для распознавания целей и прицельного наведения. Помимо этого в ракете установлен помехозащищенный модуль GPS. С его помощью можно обнаружить и уничтожить конкретные корабли.

Читайте также: В Крым прибыли ракетные корабли-невидимки


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...